一舞芳华,绝代风华 ——记外院舞蹈队出战校园舞林争霸赛

作者:发布者:沈义旺发布时间:2018-12-06浏览次数:55

十二月五日晚,第二十六届文化艺术节校园舞林争霸赛在大学生活动中心拉开帷幕。演出厅内气氛活跃,座无虚席。外院舞蹈队以原创舞蹈《忆芳华》出战本次比赛。

《芳华》本是作家严歌苓所创作的一小说,后冯小刚导演改编成了同名电影。而今年,外院舞蹈队以《芳华》的故事情节为背景,倾情演绎了舞蹈《忆芳华》。这是外院舞蹈队的原创作品,反映了青春、理想的主题,极具创新意义和视觉美感。舞蹈队员们精彩、生动、极具感染力的舞蹈将我们带进了那个七八十年代里充满理想和激情的部队文工团。我们外院的姑娘和小伙子们在舞台上,每一个展臂、踮脚、旋转、移步跳跃,都展现出健美有力的青春风华。镁光灯聚焦下的舞,将自己完全投入于角色中,感角色所感,悲角色之所悲,整支舞蹈哀而不伤又暗藏锋芒他们的演绎感染着在场观众的情绪,或感美好,或感悲戚,或觉激扬,或觉遗憾……一个眼神,一个亮相,都是长期积累的瞬间演绎。

最终,我院以97.9的高分获得第二名,虽以0.1分的细微差距遗憾与冠军无缘但他们的表现对得起数月的辛苦训练,也担得起台下的每一声喝彩,外院舞蹈队在每一个外院人心中都是最棒的!

芳是芬芳的气息,华是缤纷的色彩,芳华正代表着我们充满激情的青春。谁的青春不激扬,谁的青春无理想。青春永不败,外院永不败。外院,明年加油!

作者:吴乐倩

摄影:吴媛鸳 王玮奕