专业型研究生党支部开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动

作者:发布者:卜兴华发布时间:2018-12-06浏览次数:85

125日下午,专业型研究生党支部在人文楼C102党员活动室开展主题党日暨理论学习会。支部书记高明旺主持,支部学生党员参加活动。

高明旺书记首先带领大家集中学习了新发布的《中国共产党支部工作条例(试行)》。高书记主要从新《条例》出台的背景与意义、贯彻和实践要求、新《条例》制定与党支部建设的关系三个大方面解读了新《条例》的内容与意义。他结合支部工作实际指出,支部工作、同党员理论学习一样,重在平时点滴之功。要在日常工作中将《条例》要求和精神落到实处,落到细处,同时,他也勉励在座的党员同学,在日常学习生活中要严格要求自己,注重加强理论学习,不断提升党性修养。

参会全体同志随后在高明旺书记带领下进行了新《条例》学习问答和新《条例》逐条解读。在座同志纷纷主动分享学习心得,交流学习感悟,气氛严谨而热烈。

活动结束后,参会学生党员均表示,通过本次主题党日暨理论学习活动,自己获益良多,对《中国共产党支部工作条例(试行)》有了更深入的理解。

会议还研究布置了12月份支部大会和年度评议党员工作。