南京师范大学汪少华教授来我院做学术讲座

作者:发布者:卜兴华发布时间:2018-10-31浏览次数:562

10月31日下午,南京师范大学教授汪少华博士在我院人文楼C310做题为“‘后真相时代话语研究的新路径:批评架构分析的学术讲座。

汪教授向介绍了“后真相(post-truth)”的概念和特征,以及认知语言学中架构(Framing)研究的发展历史。同时,他结合了当今社会热点问题和国际形势,对“后真相”这一命题研究的现实意义作了进一步的阐述。展示了美国著名认知语言学家George Lakoff的重要思想和著作,并详细阐述了批评隐喻分析法的依据和创新之处。

汪教授现任南京师范大学博士生导师、博士后合作导师、中国认知语言学研究会常务理事、中国话语研究会常务理事、中国语言教育学会理事、国家社科基金项目和教育部人文社会科学研究基金项目通讯评审专家、南京师范大学国际交流与合作处副处长。他在话语分析等领域发表过几十篇高水平学术论文。